Senin, 12 Maret 2018

You deserve love, and you will get it

Saya ingin berbagi cerita mengenai tips mencari gebetan di ibu kota. Kata orang ibu kota itu keras, yang lemah akan dimakan oleh yg kuat. Persaingan disni keras, gk cuma persaingan hidup, persaingan nyari pacar juga jadi untuk memuluskan langkahmu mendapatkan pasangan saya ada 10 tips :

1. Pertama sekali kau harus mempunyai skill Bacot diatas rata rata.
Mengerti apa itu Art of conversation.Jangan sampai saat komunikasi  dengannya kerjaan kau bertanya dan dia menjawab, ini bukan wawancara, jadi  jangan sampai hanya satu arah. Media paling cocok untuk latihan itu udah  tersedia di playstore namanya aplikasi swap management (tinder). Berikan dia ruang untuk bertanya, tapi kalau memang dia type pasif yang hanya menunggu, sekarang pikirkan baik2, apakah dia layak untuk diperjuangkan? jangan asal gas, nanti menyesal kau dikemudian hari.

2. Jagolah dalam menebar jala.
Kau harus mengenali kemampuanmu, dan mengetahui  lokasi menangkap ikan yang pas. Memang sih banyak ikan dilaut tapi masalahnya kau  jangan sampai dapat ikan zonk. nanti nyesek lahir batin. Saranku kau bisa cari  di gereja, perkumpulan naposo bulung, jangan dari instagram atau facebook.

3. Carilah kesempatan dalam kesempitan yang paling sempit.
Jeli melihat peluang, niscaya kau akan dapatkan dia. You deserve love, and you will get it, Just believe that something wonderful  is about to happen. Positive mind, positive vibes, positive life. :) Kalau ada kesempatan maksimalkan sebaik mungkin. Contohnya ngajak dia gereja sama, atau olahraga sama saat car free Day

4. Jadilah misterius dan jual mahal dikit.
Jangan terlalu baik dan perhatian di awal kenalan karena ingatlah "Nice guy don't get Girl friend, they get sisters" Jangan pernah menyerah  untuk menggapai cita cita mu, untuk menggapai dia. katakan pada dirimu  : "I dont stop when i am tired, i stop when i'm done" intinya sih Good
things take time bro, jadi bersabar lah.

5. Jangan pernah menyerah.
Nyari cewe itu butuh usaha bro. tidak ada yang sia sia dalam berusaha, sia sia itu kalau kita tidak ada
usaha. Jangan menyerah, jangan sampai kau layu sebelum berkembang. The expert in anything was once a beginner, jadi kau harus latihan sampai nantinya kau jadi profesional dalam menaklukan hati wanita.

6. Cari tau dulu informasi mengenai Dia.
Gali informasi mengenai dia,  apa hobbynya atau kesukaan dia. kita hidup di era digital, udah ada google tinggal searching nya. lol Jangan kau berharap sekali mendayung dua tiga  wanita bisa kau raih, ngaca lah. haha, hidup itu bertahap bertingkat  dan berjenjang. Semua butuh proses, gk ada yg instant. The journey of  a thousand miles, begins with single step. Jadi mulai lah dari tindakan2  kecil dan nyata dulu, cari profile dia, kenali bibit bebet bobotnya.

7. Rajinlah memberikan Pujian.
Tunjukkan kau perduli dengan memberikan pujian2 kecil, because Sometimes just a litle
compliment can make someone's entire day. Kau harus punya waktu dan memprioritaskan
dia di sela-sela kesibukanmu.

8. Dont expect to high.
Contohnya sama dia yang gampang senyum. Mungkin saja dia memang begitu ke semua orang. Cara untuk menghindari sakit hati ya jangan berharap banyak. karena kekecewaan itu terjadi sebenarnya karena harapan yang tak sesusai ekspektasi. Lebih baik sekarang memantaskan diri dulu. sampai akhirnya nanti kenyataanmu akan lebih indah dari harapanmu, disitulah kemenangan manis dari semua jerih payahmu kau nikmati, assek. haha

9. Mulai pergerakan sekarang.
Lebih cepat lebih baik, Jodoh itu memang gk mungkin ketukar tapi bisa aja ditekong, jadi harus bisalah kau mencari dan mem filter mulai dari sekarang. Jangan kau hanya berharap dan berdoa tanpa perbuatan. lakukan sesusatu gerakan nyata yg membuat dia terkesima dengan pesonamu bro/sist. Dia mungkin gk akan langsung melihatmu, walaupun banyak tekanan yang kau hadapi tetaplah berdiri kokoh. jadi seperti paku yang ditekan semakin kuat tertancap bukan malah menjauh. Kau gk usah menjauh dari dia bro, dia pasti tau kok cara berjalan mundur. haha

10. Ditolak? tetap tegar dan kuat.
Karena kalau cinta mu bertepuk sebelah tangan/ If she refuse you, you just lost someone who didn't love you, but She lost the man who loved her so much. Yang sebaiknya kau lakukan sekarang memperbaiki diri, All you can do is just be a better man. Kan sudah dibilang diatas masih banyak ikan dilaut, jangan terpaku hanya pada satu ekor.


Memanglah, paling gampang memberikan wejangan2 padahal orang yg memberi tips aja belum punya pacar. lol Diatas semua itu Janganlah lihat siapa yang menyampaikan tips ini, tapi lihatlah "Apa yang disampaikan" :D

Semoga bermanfaat.


Thanks & Regards,


Kristian Sibarani

4 komentar:

  1. Hai bro, komentar nomor 7 sangat bagus. Kalimat memprioritaskan dia di sela2 kesibukan itu luar biasa ajaib. Di luar pikiran manusia biasa...... Aku merasa menemukan hal baru disini

    BalasHapus
  2. menurut saya, tips-tips yang dipaparkan cukup jelas, runut, dan sangat konstruktif, massif, dan sistematis. Meskipun dari hal2 diatas, penulis cuma punya seperampat dari ilmu yang dia paparkan :v LOL

    BalasHapus
  3. Semuanya masih sangat abstract, sulit untuk diimplementasi jomblo2 yang sudah stadium 4. Sebaiknya penulis lebih detailkan dengan menghubungkan ke pengalaman pribadi..

    salam bloggers,

    BalasHapus
  4. but She lost the man who loved her so much bg :V

    BalasHapus